网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
立足六个维度 开展六大行动

金华市教育技术中心主任会议暨智慧教育培训会在武义召开


发布日期: 2019-03-11 10:29 信息来源:金华市教育技术和信息中心 作者:


  3月7-8日,金华市教育技术中心主任会议暨智慧教育培训会在武义召开。金华市教育技术和信息中心领导班子、各县(市、区)教育技术中心主任等20余人参会。

  会议学习了《浙江省教育信息化三年行动计划》(2018-2020年),传达了省教育技术中心主任会议精神,解读了金华智慧教育一期项目,并对我市网络安全工作进行了部署。

  市教育技术和信息中心主任沈才有分析了当前我省教育信息化形势,指出信息化在教育中扮演着越来越重要的角色,教育技术人要提前部署,长远规划,要立足推进智慧教育、提升信息素养、构建信息化服务环境、推动信息技术与教育教学实践融合、提高综合素质评价精准性、提高教育治理能力六个维度,开展基础教育精准教学、教育大资源共享、教育治理数字化转型、“数字高校”建设、师生信息素养提升、中职教育“创新提升”六大行动。

  各县(市、区)就智慧教育建设、创客教育等工作进行了交流讨论,浦江县教育技术中心专题分享同步课堂的浦江经验。

  浙江师范大学智慧教育研究院博导张立新等三位专家,分别作了区域教育信息化发展规划、校园网络安全等方面的讲座。

  据悉,智慧教育建设是近年来省教育工作发展的主线。金华智慧教育一期项目已进入全面应用阶段,各项应用进一步纵深向推广。智学系统应用于2017年下半年试用后受到一致好评,使用范围进一步扩大,使用频次显著提高;智慧课堂已在南苑中学、汤溪中学等6所学校进行试点;为落实省政府十大“为民实事”千校结对工程,破解违规补课整治难题,我市还将依托“之江汇”教育广场和“八婺智慧教育云”系统,建设数据共享中心,打造集名师课堂、城乡同步课堂、微课等于一体的“八婺在线大学堂”,进一步打响“学在金华”品牌。

 




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司