网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
师徒亮课堂 以帮传带展风采

发布日期: 2018-11-09 11:44 信息来源:浦江县金融希望小学 作者:张玲


  青出于蓝而胜于蓝,冰出于水而寒于水。11月6日上午,浦江县金融希望小学一年一度“青蓝工程”之师徒汇报展示活动在多功能教室如期举行,此次汇报课共有5对师徒参加,学科涉及数学、语文、英语、体育等。

  来自英语组的金华市教坛新秀张玲老师携手徒弟楼晓佳老师率先引领,分别开设了一节四年级和三年级的词汇课。课堂中师傅张老师运用歌曲和chant自然引入新词,运用图片与视频,围绕教学目标,形象而直观地突破了重难点,过渡自然环环相扣。徒弟楼晓佳老师在课堂巩固环节,运用了先进的智慧课堂教学手段,较好地结合了现代信息化技术和英语课堂教学,让学生在做中玩,在玩中学,轻松达到教学目标。数学组的吴超超老师幽默风趣,解决难题就像打败小怪兽,让学生在玩中学数学,让每一个孩子爱上数学;体育组的周俊楠老师体育课堂活泼有趣,规范得传接球示范、竞争激烈得各种小游戏、丰富得肢体语言等多样得教学方式深深吸引了孩子们得注意力;综合组得赵丽珍老师的美术课堂墨香浓郁,通过名画得欣赏、教师示范等让学生发现书法得美,迫不及待得尝试练习……

  据悉,学校自“青蓝工程”启动以来,教育教学氛围日益浓厚,师徒共学成为学校教育教学一道靓丽得风景线。正如一位年轻教师所说,花开不是为了花落,而是为了那一刻得灿烂,所有得青春年华都将在讲台这片沃土上悄然绽放。

  校长陈国伟表示,每学年举行得多学科多层次的师徒展示课起到了很好的以帮传带的作用,充分发挥了优秀教师的魅力,积极促进了学校青年教师的快速成长,进一步壮大了我校优秀骨干教师队伍,为学校长远的发展奠定坚实的基础。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司