网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
北苑小学:开题论证明思路 专家引领促发展

发布日期: 2019-03-15 08:49 信息来源:婺城区北苑小学 作者:


  为了进一步完善立项课题研究方案和实施计划、提高课题研究质量,根据区教科所“全面覆盖立项课题,全程监管研究过程,全员提升科研能力”的课题管理思路,3月13日下午,根据婺城区教科所工作部署,北苑小学与站前小学2019年度区级立项规划课题开题论证会在北苑小学会议室顺利召开。金华市北苑小学朱根友校长,邢丽君书记,婺城区教研专家库专业组成员、环城小学教科室金军勇主任,站前小学教科室钟航霞主任、上浮桥教科室陈霞主任等领导和专家应邀出席论证会。

  会议的议程有:由各项课题负责人做课题的开题报告,主要从课题研究背景与意义、课题拟解决的问题,核心概念、理论依据,研究目标、研究内容、研究重点、创新之处、研究思路、研究方法等方面进行了深刻阐述。

  专家组成员分别从课题命名、研究目标、研究内容、研究方法、研究预期达成的成效等方面提出了具体、详实、可操作的修改建议。

  本次活动历时四小时,专家们耐心细致的辅导让参会教师感觉收获颇丰。老师们普遍认为,专家们一语中的,为课题组今后开展研究明确了方向,同时解决了平时研究中的一些困惑,令人茅塞顿开。

  金华市北苑小学邢丽君书记讲话。邢书记指出,各课题组负责人要根据专家的建议进行消化,为我所用,要不断地修改、明晰自己的研究;其次是要制定可行性的操作方案,把实践与教育研究结合起来,让我们的研究落地;作为学校教学主管部门,也可以开展“课题研究月”活动,让老师们交流研究的过程、困惑与收获,让老师们真正地“动起来”。因为,课题研究是助力教师成长的快速通道。

  科研兴校,科研能力为学校的可持续性发展提供强有力的支撑;科研兴教,科研是学校教师专业发展的必经之路。 本次的开题论证会议,为我校教育科研工作发展提供了新的契机,为教师科研素质的提升搭建了一个新的平台。同时,专家的引领为今后的课题深入研究奠定了基础、明晰了方向,必将助推课题健康有效的开展。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司