网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
室外上音乐,有点不一般

发布日期: 2019-03-15 14:00 作者:朱娇颖


  阳光春风,天气正好,3月13日,浦江县花桥乡中心小学的一年级孩子们在老师的带领下来到操场,进行了一节别样的音乐课。

  过去,音乐课上熟悉的镜头是,学生双手交叉垫置胸前,跟随老师的节拍机械地重复“DO RE MI”几个音符,一堂音乐课下来,师生们口干舌燥,而音乐的快慰感和陶醉感却并没尝到多少。与以往不同的是,现在的课程提倡音乐课的全部教学活动以学生为主体,师生互动,将学生对音乐的感受和音乐活动的参与放在重要的位置。这不,流浪的太阳回来了,美好的冬日午后,音乐老师带着孩子们来到操场上,围成一个大圈席地而坐,在阳光的沐浴下开始了快乐“哆来咪”。

  音乐老师说,农村的孩子们对于音乐中节奏掌握起来很难,于是乎运用了游戏教学模式,让孩子们在音乐游戏互动中学习掌握。“老师,我可以抱抱你吗,今天的音乐课好好玩哦,我想以后再去操场上课”一个穿着红色衣服的小女生上完课后这样说道。

  该校陈校长表示:朱老师运用了不同的教学模式融入到教学,融入到课堂,融入到学生。宽阔的操场上,朱老师与学生们默契的配合成为校园里一道靓丽的风景。这样的音乐课让孩子们充分感受到了音乐带给他们的快乐,也为培养学生的综合素质起到了积极作用,并为融洽的师生关系奠定了更好的基础。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司