网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
抱团取暖,浦江集团化办学显成效

发布日期: 2019-03-15 11:57 信息来源:浦江县南苑小学 作者:张云云


  为了整个教育集团的发展,全面提升集团办学质量和集团整体发展水平,3月13日下午,浦江县南苑小学教育集团在本部多媒体教室,召开了2019年度春季集团行政例会,研究和部署新学期开学工作,对集团内各项工作统筹谋划,把脉问诊。浦江县教育局相关领导、各校区校长及中层领导参加本次会议。

  会上,集团总校长周光道向大家介绍了集团现状、自身特点及存在的问题,交流了办学理念、校园文化特色、集团教学质量,还对新校区的搬迁工作展开交流。周光道指出作为集团总校压力重大,但要担当有为、勇于担责,各校区之间要取长补短、真抓实干,拧成一股绳,形成千钧力,同心聚力,共谋发展,形成南苑集团全面大发展。随后,集团4个校区校长就各校区的现状、当下存在的困惑以及下一步校区亮点工作进行了探讨及交流,并提出了下阶段的工作计划。

  听取各校区校长汇报后,浦江县教育局领导对各校区提出的问题一一支招,提出宝贵建议。朱阳伟组长给各校区问诊把脉,融合分析了各校区要抓住自身的特点,既要看短板,又要找优势,有的放矢。戴勇虎副组长强调要抓好班子建设,班子成员要团结一致,做好廉洁自律的表率,更要发挥党员干部的作用。普教科负责人陈伟忠首先提到要增强学校自信,加强顶层设计,加强队伍建设。督导室负责人楼开年要求集团化办学要追求教育的本源,育人先育德。

  据了解,浦江县南苑小学教育集团由南苑小学本部、大许校区、海塘校区、岩头校区、中余校区五个校区组成,自2018年一月份成立以来,短短的一年时间,在各方面取得了优异的成绩。百余人次在各项比赛中获得不同等次荣誉,辅导学生获奖人次也比往年有所提高。另外,有二十余人次加入城乡教师资源调配工作中,做到资源共享,拉近城乡距离。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司